食品・調理

素材をおいしく、フレッシュに保ちたい。
料理をヘルシーに美しく仕上げたい。
そんなときに、乾式パルプ不織布の特性をお役立ていただけます。
また、主原料は木材パルプのため、食品や調理にも衛生的に安心してご使用いただけます。

写真:トレーマットの例

特性

嵩高性によって、肉や魚からにじみ出る余分なドリップをスポットで吸収・保持するため、肉や魚の酸化・変色を防ぎ、おいしさと鮮度を保ちます。またエビ天や餃子などの余分な油を取り、揚げ物用トレーマットとしても最適です。
主原料には木材パルプを使用しています。

この製品はパルクロスを使用しています。

この製品は王子キノクロス株式会社が開発・製造しています。

お問い合わせ