お役立ち情報満載!
製品カタログはこちら

CASE

食品・調理

トレーマット用不織布

Date 2025.01.28
トレーマット用不織布のサムネイル
─ 特徴
  • 優れたドリップ吸収: 嵩高性により、肉、魚、揚げ物からの余分なドリップや油をスポットで吸収します。
  • 酸化・変色防止: 吸水吸油性能で酸化や変色を防ぎ、食品の鮮度を長く保ちます。
  • 多用途かつ作業性向上: コシのあるシートで、取り扱いが簡単、高い作業効率を実現。

おすすめユーザー

食品スーパー、食品加工業者、飲食産業

選ばれる理由

  • 品質維持とフードロス削減: ドリップをしっかり吸収し、鮮度を維持、賞味期限の延長を可能にします。
  • 視覚的訴求力: 食材の変色を防ぎ美しい見た目を維持し、食欲をそそるパッケージを実現。
  • 応用範囲の広さ: 着色も可能で、収納や食品プレゼンテーションを向上させます。

トレーマット用不織布は肉や魚などの食材から流出する余分なドリップや揚げ物などのお惣菜から出る油を吸収し、食材の鮮度や美味しさを保つための素材です。吸水性能が高く、手軽に酸化や変色のリスクを低減します。
パルプを主原料とした高吸収タイプのドリップ吸収シートです。スポット吸収で余分な水分を吸収し、美味しさをキープします。


<製品の利点>

  • 吸水と吸油性能: 食材とドリップの接触面が少なく変色防止の効果があり、余分なドリップだけを吸収し食材の瑞々しさはキープします。
  • 設計と耐久性: コシがあるので作業時にしっかり安定し、軽量かつ扱いやすいため、操作がスムーズです。
  • デザインとカスタマイズ: 食材を引き立てる色付きバージョンが可能で、視覚的に魅力的なパッケージングが可能です。

さらに、この不織布は食品の見た目と保存性を向上させるだけでなく、消費者への販促力を強化します。トレーマット用不織布は、食品スーパー、レストラン、食品加工業者におけるフードロス問題の軽減に貢献し、広く活用されています。

オンリーワンの不織布を
一緒につくりませんか?

お電話はこちらから

03-6327-1020

平日9:00 - 17:00