食品・調理

素材をおいしく、フレッシュに保ちたい。
料理をヘルシーに美しく仕上げたい。
そんなときに、乾式パルプ不織布の特性をお役立ていただけます。
また、主原料は木材パルプのため、食品や調理にも衛生的に安心してご使用いただけます。

リードヘルシークッキングペーパー

▲ライオン(株)リードヘルシークッキングペーパー

特性

低密度構造のため、ろ過速度が速いのが特長です。また吸収倍率は自重の約20倍。そのため水分・油分の吸収力に優れています。
余分な水分やドリップを吸収するので、素材のおいしさや鮮度を保ちます。
調理時に出る余分な脂分も吸収、ヘルシーでおいしく仕上げることができます。
濡れても破れにくく丈夫。木材パルプを主原料としているので、調理に安心して使用できます。

用途

肉や魚のドリップ吸収や下ごしらえに。調理後の油こしや出汁こし、落し蓋としても。また電子レンジでの蒸し料理や揚げ物の温め、食材の保存にも使用できます。

この製品はキノクロスを使用しています。